Тефтели с сыром

Тефтели свиные

Тефтели с сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Juicy тефтели прекрасно сочетаются с мягким, тягучим сыром, а готовить их очень легко!

Ингредиенты для тефтелей с сыром

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр. белого хлеба
  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 100 гр. сыра твердого (например, чеддер или гауда)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тефтелей с сыром

  1. В миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, яйца, хлеб замоченный в молоке, соль и перец. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
  2. Из полученной смеси сформируйте тефтели размером с грецкий орех.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  4. В середину каждого тефтеля сделайте небольшой надрез, аккуратно разложите по кусочку сыра.
  5. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или орегано. Тефтели с сыром прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий