Тефтели с сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Juicy тефтели прекрасно сочетаются с мягким, тягучим сыром, а готовить их очень легко!
Ингредиенты для тефтелей с сыром
- 500 гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр. белого хлеба
- 3 ст. ложки молока
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 100 гр. сыра твердого (например, чеддер или гауда)
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тефтелей с сыром
- В миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, яйца, хлеб замоченный в молоке, соль и перец. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородной массы.
- Из полученной смеси сформируйте тефтели размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- В середину каждого тефтеля сделайте небольшой надрез, аккуратно разложите по кусочку сыра.
- Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на медленном огне еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку или орегано. Тефтели с сыром прекрасно сочетаются со сметаной, соусом тартар или свежими овощами.