Тефтели с капустой и рисом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная тефтелька в сочетании с сочной капустой и рассыпчатым рисом создает удивительный тандем вкусов, который покорит всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты
- 500 гр фарша (свинина + говядина)
- 1 средняя луковица
- 1 стакан риса
- 1 крупная головка капусты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Сформировать тефтельки среднего размера.
- В большой кастрюле разогреть масло, обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лавровый лист и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала тефтельки.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю с тефтельками.
- Варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Перед подачей добавить отварной рис к тефтелям.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.