Тефтели с капустой и рисом

Тефтели замороженные

Тефтели с капустой и рисом – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная тефтелька в сочетании с сочной капустой и рассыпчатым рисом создает удивительный тандем вкусов, который покорит всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 гр фарша (свинина + говядина)
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная головка капусты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В фарш добавить лук, чеснок, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать тефтельки среднего размера.
  4. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить тефтельки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить лавровый лист и залить водой или бульоном так, чтобы она покрывала тефтельки.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  7. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить ее в кастрюлю с тефтельками.
  8. Варить еще 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  9. Перед подачей добавить отварной рис к тефтелям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или паприки. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий