Тефтели с гречкой

Гречка с тефтелями

Тефтели с гречкой – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Гречка придаёт тефтелям лёгкую кислинку и приятную текстуру, а соус может быть любым на ваш вкус: томатный, сметанный или грибной. Приготовьте этот рецепт для ужина, обеда или даже праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан круглозерной гречки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соус по желанию (томатный, сметанный, грибной)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Гречку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В миске соединить фарш, гречку, лук, чеснок, яйца, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие тефтели.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  6. Добавить в сковороду подготовленный соус и тушить тефтели под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Тефтели можно подавать с гарниром из отварного картофеля, свежих овощей или каши. Также в фарш можно добавить различные специи: паприку, куркуму, кориандр или зиру. Вместо говяжьего фарша можно использовать свиной или смешанный фарш.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий