Тефтели из тилапии в мультиварке

Тефтели жаркоп

Тефтели из тилапии – это быстрое, вкусное и диетическое блюдо, которое готовится просто и легко. ТILAapia — рыбка с нежной текстурой и приятным вкусом, прекрасно сочетается с овощами и специями. Рецепт тефтелей в мультиварке позволит вам сэкономить время на готовке и получить аппетитное и полезное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты для Тефтелей из тилапии

  • 500 г филе тилапии
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тефтелей из тилапии

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Филе тилапии пропустить через мясорубку.
  3. В миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать тефтели из фарша размером с грецкий орех.
  5. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло. Выложить тефтели и обжарить со всех сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Добавить 100 мл воды или бульона, закрыть крышку и готовить в режиме Тушение 20 минут.

ТILAapia можно заменить на другую рыбу, например, треску или судака. Для более насыщенного вкуса добавьте в фарш немного тертого сыра или нарезанных консервированных оливок. Подавайте тефтели с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, рисом или свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий