Тажин с курицей и солеными лимонами

Куриный тажин

Тажин — это традиционный марокканский горшок для приготовления разнообразных блюд, в том числе и потрясающего таджина с курицей и солеными лимонами. Соленые лимоны придают этому рецепту неповторимый аромат и кислинку, а курица получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для Тажина с курицей и солеными лимонами

  • 1 кг курицы (грудки или ножки)
  • 2 соленых лимона
  • 1 большая луковица, порезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка пасты карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельченных фиников
  • 1 стакан куриного бульона
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Тажина с курицей и солеными лимонами

  1. В большой кастрюле или тажине разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте лук до мягкости (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
  2. Добавьте пасту карри, куркуму, кориандр и черный перец. Перемешайте и жарьте 1 минуту, пока специи не начнут пахнуть.
  3. Добавьте курицу в кастрюлю и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  4. Добавьте изюм, финики и нарезанные на кусочки соленые лимоны. Перемешайте.
  5. Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 1 часа.
  6. Проверьте мягкость курицы. Если необходимо, продолжайте тушить еще 30 минут.

Соленые лимоны используются не только для аромата и кислоты, но и как консервант. Они придают блюду характерный марокканский вкус. Для получения более насыщенного вкуса можно использовать копченый порошок карри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий