Тажин из ягненка с овощами

Бараний тажин

Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной глиняной посуде с плотной крышкой. Этот рецепт тажина из ягненка с овощами порадует вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом специй.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 палочка имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. гвоздики
  • 1/2 ч.л. зиры
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте ягненка: промойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Луковицу, морковь, картофель и сладкий перец нарежьте кубиками.
  2. В тажин или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте ягненка до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу лук, морковь, картофель и сладкий перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  4. В отдельной чашке смешайте куркуму, кориандр, паприку, гвоздику, зиру, соль и перец.
  5. Добавьте специи к мясу и овощам в тажин, перемешайте и тушите на медленном огне 45 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте имбирь и чеснок, продолжайте тушить еще 30-45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный ягненок, а для более сочного результата – добавить немного бульона или воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий