Тажин — это традиционное блюдо марокканской кухни, которое готовится в специальной глиняной посуде с плотной крышкой. Этот рецепт тажина из ягненка с овощами порадует вас своей сочностью, насыщенным вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты
- 500 г ягненка
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 1 сладкий перец
- 1 палочка имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. зиры
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Подготовьте ягненка: промойте его, обсушите и нарежьте небольшими кусками. Луковицу, морковь, картофель и сладкий перец нарежьте кубиками.
- В тажин или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте ягненка до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к мясу лук, морковь, картофель и сладкий перец. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- В отдельной чашке смешайте куркуму, кориандр, паприку, гвоздику, зиру, соль и перец.
- Добавьте специи к мясу и овощам в тажин, перемешайте и тушите на медленном огне 45 минут, периодически помешивая.
- Добавьте имбирь и чеснок, продолжайте тушить еще 30-45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный ягненок, а для более сочного результата – добавить немного бульона или воды.