Тажин из баранины с картофелем – это традиционное блюдо марокканской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина тушится в ароматном соусе с овощами, а картофель приобретает невероятную нежность. Тажин можно приготовить как на плите, так и в духовке – все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты для тажина из баранины с картофелем
- 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
- 500 г картофеля
- 1 большая луковица
- 2 средние моркови
- 1 красный болгарский перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. кориандра
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. пасты из тмина
- 400 мл воды или бульона
- Соль по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 45 минут |
Приготовление тажина из баранины с картофелем
- Баранину порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В тажине или глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить баранину до румяной корочки со всех сторон.
- Добавить лук к баранине и продолжать тушить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Всыпать морковь, болгарский перец, куркуму, кориандр, пасту из тмина и черный перец. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в тажин к остальным ингредиентам. Перемешать.
- Залить содержимое тазина водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, пока баранина не станет очень мягкой, а картофель – полностью приготовится.
- Подавать тажин горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандровые зерна и перемолоть их самостоятельно перед добавлением в тажин. Также, вместо воды, можно использовать мясной бульон.