Тажин из баранины с картофелем

Таджин из баранины

Тажин из баранины с картофелем – это традиционное блюдо марокканской кухни, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкая баранина тушится в ароматном соусе с овощами, а картофель приобретает невероятную нежность. Тажин можно приготовить как на плите, так и в духовке – все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для тажина из баранины с картофелем

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку или лопатку)
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. пасты из тмина
  • 400 мл воды или бульона
  • Соль по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление тажина из баранины с картофелем

  1. Баранину порезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В тажине или глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить баранину до румяной корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук к баранине и продолжать тушить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать морковь, болгарский перец, куркуму, кориандр, пасту из тмина и черный перец. Тушить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Картофель нарезать кубиками и добавить в тажин к остальным ингредиентам. Перемешать.
  6. Залить содержимое тазина водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, пока баранина не станет очень мягкой, а картофель – полностью приготовится.
  7. Подавать тажин горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кориандровые зерна и перемолоть их самостоятельно перед добавлением в тажин. Также, вместо воды, можно использовать мясной бульон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий