Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей

Tagine

Тажин из баранины с инжиром, грецкими орехами, имбирем и корицей – это яркий пример аутентичной кухни Марокко. Сочетание пряностей, соленой баранины, сладкого инжира и хрустящих грецких орехов создает удивительный тандем вкусов и текстур. Подавать тажин лучше всего с кускус или ароматным рисом.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего на кости)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1 крупный помидор
  • 100 г инжира, высушенного (можно заменить свежим, нарезанным кусочками)
  • 50 г грецких орехов, измельченных
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1/2 ч. л. корицы, молотой
  • 1/2 ч. л. куркумы, молотой
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Баранину нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь порезать полукольцами, помидор – дольками.
  2. В тажане или кастрюле с толстым дном разогреть кокосовое масло. Добавить баранину и обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить лук, морковь и имбирь. Готовить на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить куркуму, корицу, соль и перец. Перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Влить в тажин немного воды (примерно 200 мл), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  6. Добавить помидоры, инжир и грецкие орехи. Тушить еще 30 минут, пока баранина не станет очень мягкой.

При выборе баранины отдайте предпочтение мясу с жиром – оно придаст таджину больше сочности. Если используете свежий инжир, убедитесь, что он достаточно спелый и сладкий. Подавайте тажин горячим, украсив веточками свежего кинзы или петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий