Тажин из баранины с айвой

Тажин Марокко

Тажин из баранины с айвой – это национальное блюдо марокканской кухни, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Мягкая баранина в насыщенном соусе с сладкими кусочками айвы – настоящее удовольствие для гурманов.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (говядина или конина также подойдут)
  • 1 большая айва, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 средних лука, нарезанные тонкими полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. кориандра
  • ¼ ч. л. имбиря
  • ⅛ ч. л. гвоздики
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 400 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень петрушки для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера. В глубокой кастрюле или таже с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок, пассируйте их 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Всыпьте куркуму, кориандр, имбирь, гвоздику, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Добавьте айву, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 — 2 часов, или пока баранина не станет очень мягкой.
  5. Подавайте тажин с горячим куском хлеба для того чтобы собрать соус. Украсьте свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тажин щепотку сладкого перца или паприку. Также айву можно заменить другой фруктовой, например, яблоком или абрикосом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхориан.

    Ох, какой аппетитный вид у этого тажина! Айва – прекрасное дополнение к баранине, добавляет легкую кислинку и аромат. А вы любите экспериментировать с фруктами в мясных блюдах?

    Ответить