Тающее в ротик арахисовое печенье – это просто находка для любителей ореховой сладости! Нежные, хрустящие снаружи и тающие во рту внутри – эти печенюшки покорят сердца всех без исключения. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов и простыми действиями создадим настоящий шедевр.
Ингредиенты
- 1 стакан (120 г) муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 стакана (60 г) арахисового крема
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана (75 г) измельченного арахиса
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 18-20 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 10-15 минут охлаждения |
Приготовление
- Просейте муку, соду и соль в миску.
- В другой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте арахисовый крем и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к жидкой смеси, замешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.
- Вмешайте измельченный арахис в тесто.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
- Остудите печенюшки на противне в течение 10-15 минут, прежде чем переложить их на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать арахисовый паста без добавок сахара. Храните печенюшки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-х дней.