Тайское зеленое карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет своей остротой и пряностью. Зелёный перец чили придает карри яркий цвет и острый вкус, а кокосовое молоко делает его кремовым и нежным. Говядина в этом рецепте получается сочной и мягкой, прекрасно сочетаясь с насыщенными вкусами соуса.
Ингредиенты для тайского зеленого карри из говядины
- 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки зеленого карри пасты (можно использовать готовую или сделать самому)
- 400 мл кокосового молока
- 1/2 стакана вегетарианского бульона
- 1 красный горький перец, измельченный (по желанию)
- 1 чашка нарезанного фиолетового лука
- 1/2 чашки свежих листьев кинзы, для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайского зеленого карри из говядины
- 10 мин. Нарезать говядину на небольшие кубики и слегка посолить.
- 5 мин. В большой кастрюле разогреть кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- 2 мин. Добавить карри пасту в кастрюлю и быстро обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
- 5 мин. Влить кокосовое молоко и вегетарианский бульон. Довести до кипения.
- 10 мин. Добавить говядину в кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут, пока мясо не станет мягким.
- 2 мин. Добавить фиолетовый лук и красный перец (если используете). Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря или кориандра. Также, для придания блюду яркой окраски, используйте свежие листья лимона. Не бойтесь экспериментировать с количеством зеленой карри пасты – это зависит от вашего любимого уровня остроты.