Тайское зеленое карри из говядины

Тайское зеленое карри – это ароматное и вкусное блюдо, которое покоряет своей остротой и пряностью. Зелёный перец чили придает карри яркий цвет и острый вкус, а кокосовое молоко делает его кремовым и нежным. Говядина в этом рецепте получается сочной и мягкой, прекрасно сочетаясь с насыщенными вкусами соуса.

Ингредиенты для тайского зеленого карри из говядины

  • 500 г говядины (лучше всего использовать филе или вырезку)
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки зеленого карри пасты (можно использовать готовую или сделать самому)
  • 400 мл кокосового молока
  • 1/2 стакана вегетарианского бульона
  • 1 красный горький перец, измельченный (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного фиолетового лука
  • 1/2 чашки свежих листьев кинзы, для украшения
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайского зеленого карри из говядины

  1. 10 мин. Нарезать говядину на небольшие кубики и слегка посолить.
  2. 5 мин. В большой кастрюле разогреть кокосовое масло. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. 2 мин. Добавить карри пасту в кастрюлю и быстро обжарить в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  4. 5 мин. Влить кокосовое молоко и вегетарианский бульон. Довести до кипения.
  5. 10 мин. Добавить говядину в кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. 2 мин. Добавить фиолетовый лук и красный перец (если используете). Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного имбиря или кориандра. Также, для придания блюду яркой окраски, используйте свежие листья лимона. Не бойтесь экспериментировать с количеством зеленой карри пасты – это зависит от вашего любимого уровня остроты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий