Тайское рагу с гребешками – это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкие грибы шампиньоны и сладковато-солёные гребешки прекрасно сочетаются с яркими специями тайской кухни. Вкусное и нежное рагу подается с рисом или лапшой, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 400 г свежих гребешков
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный чили (по желанию)
- 2 ст. ложки кокосового молока
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка кунжутной пасты
- 1/2 ч. ложки имбиря (свежего)
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Гребешки очистить от панциря и промыть. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Чилий перебрать и удалить семена, если хотите сделать блюдо острым, оставить весь перец.
- В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин). Добавить чеснок, имбирь и чили, пассировать еще 2 минуты.
- Добавить шампиньоны в сковороду и жарить до мягкости (7 минут).
- Добавить гребешки к грибам и обжарить еще 3-4 минуты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
- Влить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, соевый соус и кунжутную пасту. Перемешать, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового ореха или какао-порошка. Гребешки лучше использовать свежие, тогда они будут более сочными и ароматными. Если вы не любите острые блюда, то можно уменьшить количество чили или вовсе его исключить.