Тайское рагу с гребешками

Молдавская кухня гивеч

Тайское рагу с гребешками – это блюдо, которое удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкие грибы шампиньоны и сладковато-солёные гребешки прекрасно сочетаются с яркими специями тайской кухни. Вкусное и нежное рагу подается с рисом или лапшой, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 400 г свежих гребешков
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный чили (по желанию)
  • 2 ст. ложки кокосового молока
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка кунжутной пасты
  • 1/2 ч. ложки имбиря (свежего)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Гребешки очистить от панциря и промыть. Шампиньоны нарезать пластинками, лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Чилий перебрать и удалить семена, если хотите сделать блюдо острым, оставить весь перец.
  2. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин). Добавить чеснок, имбирь и чили, пассировать еще 2 минуты.
  3. Добавить шампиньоны в сковороду и жарить до мягкости (7 минут).
  4. Добавить гребешки к грибам и обжарить еще 3-4 минуты, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
  5. Влить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар, соевый соус и кунжутную пасту. Перемешать, довести до кипения.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного кокосового ореха или какао-порошка. Гребешки лучше использовать свежие, тогда они будут более сочными и ароматными. Если вы не любите острые блюда, то можно уменьшить количество чили или вовсе его исключить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий