Тайский жареный рис с креветками и ананасами

Жареный рис в ананасе

Тайский жареный рис – это ароматное и вкусное блюдо, которое быстро готовится и прекрасно подходит как на ужин, так и для обеда. В сочетании с сочными креветками и сладким ананасом он создает незабываемый вкусовой букет, а насыщенная специями приправа подарит вам заряд энергии.

Ингредиенты

  • 200 г риса (лучше длиннозерный)
  • 250 г креветок, очищенных
  • 1 ананас, свежий или консервированный
  • 2 луковицы
  • 1 красный чили-перец (или по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. масла для жарки (рапсовое, подсолнечное)
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Рис промыть и отварить до готовности. Слить воду и дать рису остыть.
  2. Лук нарезать полукольцами, чили перец мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили перец, жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить креветки в сковороду и обжарить до розового цвета (около 3 минут).
  6. Добавить к креветкам ананас и рис. Перемешать все ингредиенты.
  7. Влить соевый соус и рыбный соус, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рис немного кокосового молока или орехового крема. Также стоит обратить внимание на свежесть продуктов – чем они качественнее, тем вкуснее получится блюдо!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий