Тайский соус с травами – это ароматная и острая паста, которая станет настоящим украшением любого блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже используется в маринадах. Соус обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом благодаря специям, травам и цитрусовым фруктам.
Ингредиенты для тайского соуса с травами
- 3 ст. ложки рыбного сока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка уксуса (лучше рисового)
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1-2 стручка свежего чили перца, измельченных (по вкусу)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка семян кунжута, обжаренных
- 2-3 веточки кинзы, мелко нарезанные
- 1-2 веточки зеленого лука, мелко нарезанные
Калорийность | ~ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тайского соуса с травами
- В небольшой миске смешать рыбий соус, сахар, уксус и чеснок. Хорошо перемешать.
- Добавить чили перец (по вкусу), соевый соус и семя кунжута. Взболтать.
- Добавить мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Перемешать.
Соус готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!