Тайский соус с травами

Тайский кисло-сладкий соус

Тайский соус с травами – это ароматная и острая паста, которая станет настоящим украшением любого блюда. Она отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и даже используется в маринадах. Соус обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом благодаря специям, травам и цитрусовым фруктам.

Ингредиенты для тайского соуса с травами

  • 3 ст. ложки рыбного сока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше рисового)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1-2 стручка свежего чили перца, измельченных (по вкусу)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка семян кунжута, обжаренных
  • 2-3 веточки кинзы, мелко нарезанные
  • 1-2 веточки зеленого лука, мелко нарезанные
Калорийность ~ 70 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут

Приготовление тайского соуса с травами

  1. В небольшой миске смешать рыбий соус, сахар, уксус и чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Добавить чили перец (по вкусу), соевый соус и семя кунжута. Взболтать.
  3. Добавить мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Перемешать.

Соус готов к употреблению! Его можно хранить в холодильнике до 5 дней. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий