Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой

Тайский суп том кха

Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой – это ароматное, вкусное и невероятно полезное блюдо. Благодаря сочетанию сладкого кокосового молока, остроты чили и свежести лимонной травы суп получается просто восхитительным. Он прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина, а также станет отличным вариантом на холодные дни.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1-2 чили перца (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего кинзы
  • 3 стебля лимонной травы
  • Рис или лапша для подачи
Калорийность ~ 200 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить курицу и варить 10-15 минут до готовности.
  3. Лук мелко порубить, чили перца очистить от семян и тоже нарезать мелким кубиком.
  4. Добавить лук, имбирь, чили в кастрюлю с курицей и варить ещё 5 минут.
  5. Влить кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Довести до кипения.
  6. Поминутную убавьте огонь и варите суп еще 10 минут, чтобы вкусы смешались.
  7. Кинзу и лимонную траву мелко нарезать.
  8. Перед подачей разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подать с рисом или лапшой.

При приготовлении супа можно регулировать количество остроты в зависимости от своих предпочтений. Лимонная трава – это ключевой ингредиент тайского кулинарного искусства, поэтому старайтесь использовать свежую траву для получения более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Лира Ноктюрн

    Верно.

    Ответить