Тайский куриный салат «Лаб»

Салат с курицей

Тайский куриный салат «Лаб» – это невероятно вкусный и легкий рецепт, который идеально подходит для обеда или ужина. Сладковатый, острый и освежающий, он станет отличным выбором для всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Крайслет (или другой красный перец) – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Имбирь – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чипси (или другие крекеры) – для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут).
  2. Мелко нарезать лук, крайслет и имбирь.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, сок лимона.
  4. Куриное филе остудить, нарезать кубиками и добавить в соус. Перемешать.
  5. Добавить к курице лук, крайслет и имбирь. Тщательно перемешать.
  6. Подавать салат «Лаб» с чипси или другими крекерами.

Для придания салату более острого вкуса можно добавить немного чили-фламинго или жгучего соуса. Также, вместо крекерей, можно подать салат с жареным рисом или лапшой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий