Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами

Яйцо кокот

Кокот — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей изысканной кухни. В этой рецептуре мы предлагаем вам попробовать кококт с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами – сочетание сытных грибов, нежной сметаны и миниатюрных яиц создаст неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты для кокотa

  • 200 г свежих опят
  • 3 перепелиных яйца
  • 100 мл фермерской сметаны
  • 50 г тертого сыра (на ваш вкус)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 2 45 минут

Приготовление кокотa

  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку с чесноком опята и обжариваем еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  3. В миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Добавить тертый сыр.
  4. Добавить к грибной массе яично-сметанную смесь.
  5. Перемешать все аккуратно и вылить в форму для запекания (желательно прямоугольную).
  6. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока кокот не станет золотистого цвета и не застынет.

Вместо опят можно использовать другие грибы по вкусу, например, шампиньоны или вешенки. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу для кокот немного белого вина или бульона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий