Кокот — это нежное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей изысканной кухни. В этой рецептуре мы предлагаем вам попробовать кококт с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами – сочетание сытных грибов, нежной сметаны и миниатюрных яиц создаст неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты для кокотa
- 200 г свежих опят
- 3 перепелиных яйца
- 100 мл фермерской сметаны
- 50 г тертого сыра (на ваш вкус)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 2 | 45 минут |
Приготовление кокотa
- Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем к луку с чесноком опята и обжариваем еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешать сметану, яйца, соль и перец. Добавить тертый сыр.
- Добавить к грибной массе яично-сметанную смесь.
- Перемешать все аккуратно и вылить в форму для запекания (желательно прямоугольную).
- Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, пока кокот не станет золотистого цвета и не застынет.
Вместо опят можно использовать другие грибы по вкусу, например, шампиньоны или вешенки. Для более насыщенного вкуса добавьте в массу для кокот немного белого вина или бульона.