Сладкий апельсиновый хлеб — это невероятно ароматный и вкусный десерт, который отлично подойдет для семейного чаепития или как небольшой сладкий перекус. Нежная текстура хлеба прекрасно сочетается с кислинкой апельсина, а немного корицы добавляет тепло и пряности.
Ингредиенты для сладкого апельсинового хлеба
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50-60 минут |
Приготовление сладкого апельсинового хлеба
- Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
- В отдельной миске взбейте растительное масло, яйца, сок апельсина, цедру, ванильный экстракт и корицу.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до получения однородного теста. Не перемешивайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для хлеба.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-60 минут, или пока деревянная шпажка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой.
- Дайте хлебу остыть в форме 10-15 минут, прежде чем перевернуть его на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного апельсинового вкуса можно добавить немного тертой цедры из второго апельсина. Хлеб лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре, он сохранит свежесть в течение 3-4 дней.