Мексиканский суп чили — это горячее, ароматное и сытное блюдо, которое покоряет сердца любителей острого вкуса. Он традиционно готовится с мясом (обычно говядиной или свининой), фасолью, овощами и специями, придающими ему неповторимый мексиканский колорит.
Ингредиенты для мексиканского супа чили
* 500 гр говядины на косточке * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 сладкий перец (красный или зеленый) * 1 острый перец (например, халапеньо) * 400 гр консервированной фасоли красной * 800 мл мясного бульона * 1 ст. л. томатной пасты * 1 ч. л. кориандра молотого * 1/2 ч. л. паприки * 1/4 ч. л. куркумы * Соль, перец по вкусу * Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление мексиканского супа чили
- Говядину порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Добавить к говядине измельченную луковицу, чеснок, сладкий и острый перцы. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить мясной бульон, добавить томатную пасту, кориандр, паприку и куркуму. Посолить, поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавить консервированную фасоль в суп. Варить еще 15-20 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мексиканских приправ, таких как чили пудра или комбуча. Фасоль перед добавлением в суп лучше промыть и обсушить.