Тайский кокосовый суп с карри

Чикен карри суп

Тайский кокосовый суп с карри – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его насыщенный вкус создается за счет сочетания специй, таких как кардамон, гвоздика и имбирь, а также нежной текстуры кокосового молока. Суп прекрасно подойдет для обеда или ужина, подавая его с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 500 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря (размером 2 см)
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки карри порошка
  • 500 г куриного мяса (или рыбы, креветок)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Красный перец чили измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Всыпать карри порошок и перемешивать с овощами в течение 1 минуты.
  5. Добавить кокосовое молоко, куриное мясо (или рыбу/креветки), соль и черный перец по вкусу.
  6. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.

Суп можно подавать с рисом, лапшой или просто с куском хлеба. Украсить его свежей зеленью (кориандр, кинза). При желании в суп можно добавить другие овощи, например стручковую фасоль, брокколи или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий