Тайский кокосовый суп с карри – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей восточной кухни. Его насыщенный вкус создается за счет сочетания специй, таких как кардамон, гвоздика и имбирь, а также нежной текстуры кокосового молока. Суп прекрасно подойдет для обеда или ужина, подавая его с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 500 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (размером 2 см)
- 1 красный перец чили
- 2 столовые ложки карри порошка
- 500 г куриного мяса (или рыбы, креветок)
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Красный перец чили измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, имбирь и красный перец чили. Обжаривать еще 2 минуты.
- Всыпать карри порошок и перемешивать с овощами в течение 1 минуты.
- Добавить кокосовое молоко, куриное мясо (или рыбу/креветки), соль и черный перец по вкусу.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока мясо не будет готовым.
Суп можно подавать с рисом, лапшой или просто с куском хлеба. Украсить его свежей зеленью (кориандр, кинза). При желании в суп можно добавить другие овощи, например стручковую фасоль, брокколи или грибы.