Тайское карри с креветками и грибами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит Вас своим ярким вкусом. Сладковато-острые нотки карри смешиваются с сочностью креветок и лесными нотками грибов, создавая настоящий шедевр тайской кухни.
Ингредиенты для Тайского карри с креветками и грибами
- 300 г креветок
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. кокосового молока
- 1 ст. л. пасты карри (красный или зелёный)
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Тайского карри с креветками и грибами
- Грибы нарезать пластинками, луковицу и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Всыпать пасту карри, сахар и чёрный перец, перемешать и готовить 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить креветки, перемешать и варить до готовности креветок (3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Также карри хорошо сочетается с рисом и свежими овощами.