Тайский карри с креветками и грибами

Карри с креветками

Тайское карри с креветками и грибами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит Вас своим ярким вкусом. Сладковато-острые нотки карри смешиваются с сочностью креветок и лесными нотками грибов, создавая настоящий шедевр тайской кухни.

Ингредиенты для Тайского карри с креветками и грибами

  • 300 г креветок
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. кокосового молока
  • 1 ст. л. пасты карри (красный или зелёный)
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление Тайского карри с креветками и грибами

  1. Грибы нарезать пластинками, луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить чеснок и грибы, жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Всыпать пасту карри, сахар и чёрный перец, перемешать и готовить 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Добавить креветки, перемешать и варить до готовности креветок (3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или чили. Также карри хорошо сочетается с рисом и свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий