Тайские рыбные котлеты

Рыбные биточки в тайском стиле

Тайские рыбные котлеты — это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Котлеты готовятся из белой рыбы, приправленной пряностями и обжаренных до золотистого цвета. Их можно подавать с различными соусами и гарнирами.

Ингредиенты для Тайских рыбных котлет

  • 300 г филе белой рыбы (треска, судак)
  • 1/2 стакана измельченного лимона
  • 1/4 стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотой кориандра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тайских рыбных котлет

  1. Рыбное филе промыть, обсушить и измельчить блендером или руками в пюре.
  2. В отдельной миске смешать лимонный сок, рисовую муку, рыбный соус, сахар, красный перец чили, кориандр и соль.
  3. Добавить к рыбе жидкие ингредиенты и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  5. Формировать котлеты из рыбного пюре, обмакнуть их в оставшийся лимонный сок и выложить на разогретую сковороду.
  6. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рыбное пюре измельченный имбирь или чеснок. Котлеты прекрасно сочетаются с традиционным тайским соусом для жареной рыбы, а также с рисом и овощными салатами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий