Тайские рыбные котлетки — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные котлетки из белой рыбы с хрустящей панировкой подаются с ярким соусом и свежими овощами. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, а также идеальный вариант для вечеринки с друзьями.
Ингредиенты для тайских рыбных котлет
- 300 г белой рыбы (филе)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки кокосовой муки
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- ½ ч. ложки красного перца чили (молотого)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового вина
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тайских рыбных котлет
- Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
- В миске смешать рыбу, лук, кокосовую муку, пшеничную муку, яйцо, имбирь, красный перец чили, соевый соус, рисовое вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Сформировать из рыбной массы котлеты диаметром около 5 см.
- Обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.
Для более яркого вкуса можно добавить в рыбную массу немного свежего корня имбиря и лимона.