Тайские рыбные котлетки

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлетки — это ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежные котлетки из белой рыбы с хрустящей панировкой подаются с ярким соусом и свежими овощами. Это прекрасный выбор для обеда или ужина, а также идеальный вариант для вечеринки с друзьями.

Ингредиенты для тайских рыбных котлет

  • 300 г белой рыбы (филе)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки кокосовой муки
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки красного перца чили (молотого)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового вина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тайских рыбных котлет

  1. Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В миске смешать рыбу, лук, кокосовую муку, пшеничную муку, яйцо, имбирь, красный перец чили, соевый соус, рисовое вино, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Сформировать из рыбной массы котлеты диаметром около 5 см.
  5. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 3-4 минуты, пока они не приобретут золотистую корочку.

Для более яркого вкуса можно добавить в рыбную массу немного свежего корня имбиря и лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий