Вкусные и необычные закуски всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Сегодня мы предлагаем приготовить тайскую закуску из баклажанов и тофу по рецепту известной кулинарной блогерши Ольги Сутуловой. Это блюдо сочетает в себе сочность баклажанов, нежность тофу, яркие пряные нотки и хрустящую корочку.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Тофу – 150 г
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Лайм – 1 шт.
- Имбирь – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мука – 3 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут.
- Тофу размять вилкой. В миске смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
- Баклажаны обсушить от соли, обвалять в муке.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- Добавить тофу к соусу и перемешать.
- Баклажаны выложить на блюдо, полить соусом из тофу.
Тофу можно заменить другим любимым сыром. Для более острого вкуса добавьте чили-перец в соус.