Тайская закуска из баклажанов и тофу по рецепту Ольги Сутуловой

Салат с тофу и баклажанами

Вкусные и необычные закуски всегда радуют глаз и пробуждают аппетит. Сегодня мы предлагаем приготовить тайскую закуску из баклажанов и тофу по рецепту известной кулинарной блогерши Ольги Сутуловой. Это блюдо сочетает в себе сочность баклажанов, нежность тофу, яркие пряные нотки и хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Тофу – 150 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лайм – 1 шт.
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Тофу размять вилкой. В миске смешать соевый соус, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Баклажаны обсушить от соли, обвалять в муке.
  4. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  5. Добавить тофу к соусу и перемешать.
  6. Баклажаны выложить на блюдо, полить соусом из тофу.

Тофу можно заменить другим любимым сыром. Для более острого вкуса добавьте чили-перец в соус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий