Курица Алла Путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежная курица в ароматном соусе из помидоров, чеснока, перца чили и травок подается с хрустящим хлебом для поглощения сочного соуса.
Ингредиенты для курицы алла путанеска
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца (по желанию)
- 400 г консервированных помидоров в собственном соку
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки орегано
- 1/4 ч. ложки чили фляк (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление курицы алла путанеска
- Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец (по желанию) очистить от семян и нарезать соломкой.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец (если используете) в сковороду. Продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавить паприку, орегано, чили фляк (по желанию), соль и черный перец к мясу и овощам. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты специями.
- Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и уварить 2-3 минуты.
- Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готовой.
- Подавать курицу алла путанеска горячей с хрустящим хлебом для поглощения сочного соуса.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать помидоры черри вместо консервированных. Также можно добавить в блюдо капельку сахара для баланса кислоты и сладости. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике до 3 дней.