Курица алла путанеска

Курица путанеска рецепт

Курица Алла Путанеска — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и простотой приготовления. Нежная курица в ароматном соусе из помидоров, чеснока, перца чили и травок подается с хрустящим хлебом для поглощения сочного соуса.

Ингредиенты для курицы алла путанеска

  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца (по желанию)
  • 400 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки орегано
  • 1/4 ч. ложки чили фляк (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление курицы алла путанеска

  1. Куриное филе порезать на куски среднего размера. Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец (по желанию) очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец (если используете) в сковороду. Продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавить паприку, орегано, чили фляк (по желанию), соль и черный перец к мясу и овощам. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты специями.
  5. Влить сухое белое вино в сковороду, довести до кипения и уварить 2-3 минуты.
  6. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готовой.
  7. Подавать курицу алла путанеска горячей с хрустящим хлебом для поглощения сочного соуса.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать помидоры черри вместо консервированных. Также можно добавить в блюдо капельку сахара для баланса кислоты и сладости. Хранить готовое блюдо можно в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий