Печеная свекла с сыром

Салат свекла руккола Фета

Печеная свекла с сыром – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным гарниром к мясным блюдам или самостоятельным угощением. Свекла становится более сладкой и сочной при запекании, а сочетание ее с расплавленным сыром создает невероятный вкус.

Ингредиенты

  • Свеклы — 2-3 шт.
  • Сыр твердый (на ваш вкус) — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Fresh тимьян или розмарин — для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите свеклу и нарежьте на дольки толщиной около 1 см.
  2. Сбрызните свеклу маслом, посолите, поперчите.
  3. Разложите свеклу в один слой на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой.
  5. 5 минут перед концом приготовления посыпьте свеклу натертым сыром.
  6. Готовую свеклу украсьте fresh тимьяном или розмарином (по желанию).

Свеклу можно запечь целиком, а уже после извлечь ее из духовки и аккуратно разрезать на дольки. Также вместо сыра можно использовать бальзамический соус или ореховую пасту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Согласен с автором! Печёная свекла и сыр – это действительно неожиданно вкусно сочетание. Особенно если добавить немного грецких орехов и бальзамического уксуса — получается просто волшебство! Спасибо за отличный рецепт, обязательно попробую.

    Ответить