Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки

Печенье с орехом пекан

Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету. Благодаря использованию миндальной муки и кокосового масла, печенье получается невероятно вкусным и полезным. Идеально подходит как сладкий комплимент к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 100 г миндальной муки
  • 50 г кокосового масла, растопленного
  • 30 г сиропа агавы
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 80 г пеканских орехов, измельченных
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-14 шт.
Время приготовления 30 мин + 15 мин охлаждения

Приготовление

  1. В миске смешайте миндальную муку, кокосовое масло, сироп агавы, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте измельченные пеканные орехи и осторожно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньями должно быть около 2 см.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
  6. Дайте печенью остыть на противне в течение 15 минут.

Для более хрустящего результата, перед выпечкой можно слегка приплюснуть лепешки из теста. Также пеканные орехи можно заменить другими орехами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий