Хрустящее пасхальное печенье с орехами пекан без муки – это идеальный десерт для тех, кто следит за своим здоровьем или соблюдает диету. Благодаря использованию миндальной муки и кокосового масла, печенье получается невероятно вкусным и полезным. Идеально подходит как сладкий комплимент к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 100 г миндальной муки
- 50 г кокосового масла, растопленного
- 30 г сиропа агавы
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки ванильного экстракта
- 80 г пеканских орехов, измельченных
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12-14 шт. |
Время приготовления | 30 мин + 15 мин охлаждения |
Приготовление
- В миске смешайте миндальную муку, кокосовое масло, сироп агавы, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Добавьте измельченные пеканные орехи и осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печеньями должно быть около 2 см.
- Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение 15 минут.
Для более хрустящего результата, перед выпечкой можно слегка приплюснуть лепешки из теста. Также пеканные орехи можно заменить другими орехами по вкусу.