Итальянский чечевичный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Чечевица в этом супе прекрасно сочетается с овощами, специями и томатной основой, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы (красная или зеленая)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 4 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
- Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.
В этот суп можно добавить кусочки курицы или копченой колбасы для более насыщенного вкуса. Также хорошо сочетается с гренками из черного хлеба.