Итальянский чечевичный суп

Суп буридда

Итальянский чечевичный суп – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Чечевица в этом супе прекрасно сочетается с овощами, специями и томатной основой, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы (красная или зеленая)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить 2 минуты.
  5. Влить овощной бульон, добавить орегано, черный перец и соль по вкусу. Довести до кипения.
  6. Слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Подавать суп горячим, посыпав свежей зеленью.

В этот суп можно добавить кусочки курицы или копченой колбасы для более насыщенного вкуса. Также хорошо сочетается с гренками из черного хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий