Пирожки слоеные с сыром и тмином – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Благодаря тонкому и хрустящему тесту, нежной сырной начинке и пряному аромату тмина, пирожки просто тают во рту.
Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром и тмином
- 500 г слоеного теста
- 200 г сыра (твердый или сметана)
- 1 луковица
- 1 ст. ложка тмина
- 2 яйца
- соль по вкусу
- масло для смазывания
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожок |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление слоеных пирожков с сыром и тмином
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать.
- Добавить тмин и соль по вкусу.
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать кружки диаметром 8-10 см из теста.
- На каждый круг выложить немного начинки, края защипнуть и скрепить.
- Взбить яйца с водой и смазать пирожки кисточкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, красный перец).