Пирожки слоеные с сыром и тмином

Слойка с курицей

Пирожки слоеные с сыром и тмином – это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Благодаря тонкому и хрустящему тесту, нежной сырной начинке и пряному аромату тмина, пирожки просто тают во рту.

Ингредиенты для слоеных пирожков с сыром и тмином

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г сыра (твердый или сметана)
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка тмина
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • масло для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на пирожок
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 45 минут

Приготовление слоеных пирожков с сыром и тмином

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к луку, перемешать.
  3. Добавить тмин и соль по вкусу.
  4. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  5. Вырезать кружки диаметром 8-10 см из теста.
  6. На каждый круг выложить немного начинки, края защипнуть и скрепить.
  7. Взбить яйца с водой и смазать пирожки кисточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сырной начинке немного зелени (укроп, петрушка) или специи (паприка, красный перец).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий