Острая курица с кешью и шампиньонами – это вкусное, ароматное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание пряностей, хрустящих грибов и нежного кешью создает невероятный букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 100 г кешью
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка имбиря (молотого)
- 1 ч. ложка красного молотого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить и тонко нарезать, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук, шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный молотый перец и добавить в сковороду.
- Добавить кешью и горький перец (по вкусу), перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в конце приготовления.