Острая курица с кешью и шампиньонами

Вок с кешью

Острая курица с кешью и шампиньонами – это вкусное, ароматное и достаточно быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание пряностей, хрустящих грибов и нежного кешью создает невероятный букет вкусов, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г кешью
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 стручки горького перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • 1 ч. ложка красного молотого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны очистить и тонко нарезать, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  4. Добавить к мясу лук, шампиньоны и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, красный молотый перец и добавить в сковороду.
  6. Добавить кешью и горький перец (по вкусу), перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, пока курица не станет мягкой.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного кокосового молока в конце приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий