Арбузный салат с фетой и базиликом

Арбуз Фета мята

Этот простой и освежающий арбузный салат — идеальный летний десерт или лёгкий перекус. Сладкий арбуз, соленый фейта и ароматный базилик создают удивительный баланс вкусов, который придется по душе всем любителям ярких и необычных сочетаний.

Ингредиенты

  • 400 г арбуза
  • 100 г фета
  • 30 г свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Арбуз вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Фетой нарезать крупными кусками.
  3. Базилик промыть и мелко нарубить.
  4. В большой миске смешать арбуз, фета и базилик.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать сразу после приготовления.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или капельку лимонного сока. Арбузный салат отлично сочетается с жареным мясом, рыбой или овощами-гриль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий