Тайская рисовая лапша с курицей и овощами

Лапша с овощами по тайски

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами — это быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание хрустящих овощей, сочной курицы и ароматной подливки сделает вас настоящим поклонником тайской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г рисовой лапши
  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 100 г стручковой фасоли
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Лмонный сок
  • Растительное масло
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать на кубики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, чеснок, болгарский перец и морковь нарезать соломкой. Добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить стручковую фасоль и тушить еще 3-4 минуты.
  4. Залить все содержимое подливки из соевого соуса, сахара и лимонного сока (по вкусу).
  5. Лапшу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке.
  6. Отцедить лапшу и добавить к курице с овощами. Перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего имбиря или чили в подливу. Также вместо курицы можно использовать креветки, свинину или tofu.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий