Ташир пицца — это удивительное блюдо, сочетающее в себе ароматные специи и хрустящую корочку с сочной начинкой. Подаётся она как закуска или лёгкий ужин. Рецепт прост, а результат – невероятно вкусный!
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Соус ташир (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
- Творог (нежный, желательно с небольшой жирностью)
- Сыр моцарелла (тертый)
- Свежие помидоры, нарезанные кружочками
- Зелень петрушки и кинзы (нарезанная мелко)
- Чеснок (измельчённый)
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в круг или прямоугольник и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Смазать тесто соусом ташир.
- Посыпать тертым сыром моцарелла, затем равномерно распределить творог.
- Выложить кружочки помидоров, зелень петрушки и кинзы, посыпать измельчённым чесноком.
- Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- Поместить пиццу в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
При подаче можно украсить ташир пиццу свежей зеленью и кусочками помидоров. Для более насыщенного вкуса, перед тем как поставить пиццу в духовку, её можно смазать небольшим количеством острого соуса.