Тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем

Рикотта с вялеными помидорами

Тартинки с сырно-миндальным кремом и маринованным перцем – это легкое, но в то же время элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Необычное сочетание сладкого, соленого и острых вкусов создает удивительный симфонию на языке.

Ингредиенты

  • Тартинки из ржаного хлеба – 12 штук
  • Сыр маскарпоне – 150 г
  • Измельченные миндальные орехи – 50 г
  • Сладкий сыр (например, Брио), измельченный — 30 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Маринованный перец (красный или зеленый) – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения – по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тартинки из ржаного хлеба слегка обжарить в тостере или духовке до золотистого цвета.
  2. В миске смешать маскарпоне, миндальную крошку, сладкий сыр, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. На каждую тартинку равномерно разложить приготовленный крем.
  4. Порезать маринованный перец тонкими ломтиками и украсить ими тартинки.
  5. Украсить зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса, миндальные орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум77

    Вау! Тартинки выглядят просто восхитительно! Сочетание сырно-миндального крема и маринованного перца звучит необычайно интересно – обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение, теперь планирую углубиться в тему миндальных кремов и экспериментировать с разными добавками!

    Ответить