Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с селедкой

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном — это классическое русское блюдо, которое всегда радует своей простотой и изысканностью вкуса. Хрустящие хрустящие коржики, нежная, пряная селедка, сметанный соус с кислинкой свежего хрена – все это в тандеме создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • Тартинковые коржи — 10 шт
  • Селедка солёная — 150 г
  • Сметана жирная — 150 г
  • Хрен — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — ½ шт
  • Зелень укропа — пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимон – 1/2 шт (для подачи)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сельдь тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Нарезать её тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с хреном, добавить соль и черный перец по вкусу.
  3. В миске смешать сметану с луково-хреновым пюре, тщательно перемешать.
  4. Тартинковые коржи смазать полученным соусом.
  5. Положить на каждую коржик по ломтику селедки и украсить свежей зеленью укропа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в сметанный соус. Если вы любите острые блюда, можете добавить больше хрена.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий