Тартинки из свежего кукурузного хлеба, горчицы, ветчины и чатни

Паштет фуагра

Тартинки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов. В этой статье мы поделимся рецептом тартинков с кукурузным хлебом, ветчиной, горчицей и чатним – сочетание сладкого, острого и соленого, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты

  • свежий кукурузный хлеб
  • ветчина (лучше копченая)
  • горчица (дижонская или зерновая)
  • чатни (апельсиновое, манговое или ананасовое)
  • салат-латук или руккола
  • маслины (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 1 см.
  2. Обжарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Выложите ломтики хлеба на тарелки.
  4. На каждый ломтик положите тонкий слой ветчины.
  5. Смажьте ветчину горчицей.
  6. Добавьте немного чатни.
  7. Украсьте тартинки листьями салата и маслинами (по желанию).

Тартинки можно подавать как закуску, а также использовать их в качестве основы для более сложных блюд. Например, на тартинку с ветчиной и горчицей можно положить кусочек сыра или вареного яйца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий