Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория

Свекольный бальзамик

Тартинки из свеклы, козьего сыра, грецких орехов и цикория – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сладковатой свеклы, пикантного козьего сыра и хрустящих орехов создает удивительный баланс вкусов, а цикорий придает блюду изюминку.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт. (среднего размера)
  • Козий сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Цикорий – 1 пучок
  • Хлеб для тартинки (ржаной или цельнозерновой) – 6 ломтиков
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тоненькими ломтиками.
  2. Цикорий промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.
  3. Грецкие орехи измельчить в блендере.
  4. Хлеб для тартинки подсушить в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла (около 5 минут).
  5. Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить по ломтикам свеклы, цикория и орехи. Сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Посыпать козьим сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

Для более яркого вкуса свеклу можно предварительно запечь в фольге с добавлением специй. Также, для большего насыщенного вкуса цикория его можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий