Тартар из телятины — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей свежестью и насыщенным вкусом. Мясо для тартара должно быть исключительно свежим и высокого качества, а подается он, как правило, с хрустящим хлебом, кетчупом или горчицей.
Ингредиенты
- 500 г свежего филе телятины
- 1 луковица
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб для подачи
- Горчица, кетчуп (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нашинковать.
- В миске соединить нарезанное мясо, лук, яичный желток, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Готовый тартар выложить на тарелку или в креманки.
- Подавать с хрустящим хлебом, горчицей и кетчупом.
Тартар из телятины очень нежный и требует аккуратного обращения. Важно использовать исключительно свежее мясо высокого качества. Если вы сомневаетесь в свежести мяса, лучше воздержаться от приготовления тартара.
Можно добавить в тартар другие ингредиенты по вкусу: мелко нарезанные овощи, зелень петрушки или укропа, capers (каперсы).