Тартар из телятины

Тартар из говядины

Тартар из телятины — это классическое блюдо французской кухни, которое покоряет своей свежестью и насыщенным вкусом. Мясо для тартара должно быть исключительно свежим и высокого качества, а подается он, как правило, с хрустящим хлебом, кетчупом или горчицей.

Ингредиенты

  • 500 г свежего филе телятины
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб для подачи
  • Горчица, кетчуп (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нашинковать.
  3. В миске соединить нарезанное мясо, лук, яичный желток, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Готовый тартар выложить на тарелку или в креманки.
  5. Подавать с хрустящим хлебом, горчицей и кетчупом.

Тартар из телятины очень нежный и требует аккуратного обращения. Важно использовать исключительно свежее мясо высокого качества. Если вы сомневаетесь в свежести мяса, лучше воздержаться от приготовления тартара.
Можно добавить в тартар другие ингредиенты по вкусу: мелко нарезанные овощи, зелень петрушки или укропа, capers (каперсы).

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий