Тартар из лосося – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить тартар из лосося совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Тартару из Лосося
- 400 г свежей филе лосося
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. свежего лимона (сок)
- 50 г репчатого лука (мелко нарезанный)
- 30 г маринованных огурцов (нашинкованных)
- 1 ч.л. свежей зелени петрушки (finely chopped)
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Тартару из Лосося
- Очистите филе лосося от костей и кожи. Очень аккуратно нарежьте его маленькими кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и черный перец.
- Добавьте к лососю смесь из соуса, аккуратно перемешайте.
- Добавьте в тартар нарезанный лук, маринованные огурцы и петрушку. Перемешайте еще раз.
- Полейте тартар оливковым маслом.
Для приготовления тартара из лосося лучше всего использовать свежего лосося хорошего качества. Кубики лосося должны быть небольшими, чтобы они хорошо пропитались соусом и не были жесткими. Тартар можно подавать с гренками, чипсами или просто на кусочке хлеба.