Тартар из лосося

Тар тар из лосося с авокадо

Тартар из лосося – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и нежной текстурой. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить тартар из лосося совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для Тартару из Лосося

  • 400 г свежей филе лосося
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. свежего лимона (сок)
  • 50 г репчатого лука (мелко нарезанный)
  • 30 г маринованных огурцов (нашинкованных)
  • 1 ч.л. свежей зелени петрушки (finely chopped)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление Тартару из Лосося

  1. Очистите филе лосося от костей и кожи. Очень аккуратно нарежьте его маленькими кубиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Добавьте к лососю смесь из соуса, аккуратно перемешайте.
  4. Добавьте в тартар нарезанный лук, маринованные огурцы и петрушку. Перемешайте еще раз.
  5. Полейте тартар оливковым маслом.

Для приготовления тартара из лосося лучше всего использовать свежего лосося хорошего качества. Кубики лосося должны быть небольшими, чтобы они хорошо пропитались соусом и не были жесткими. Тартар можно подавать с гренками, чипсами или просто на кусочке хлеба.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий