Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром – это изысканное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные хрустящие корзиночки, пропитанные ароматом свежего укропа, наполнены нежной кремовой начинкой со вкусом жирной семги и пряного сливочного сыра. Подавайте эти тарталетки к шампанскому или сухому белое вино для незабываемого гастрономического опыта.

Ингредиенты

  • готовые мини-тарталетки
  • 200 г семги, вырезки
  • 150 г сливочного сыра (филадельфия или аналогичный)
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок, соль и черный перец.
  3. Тарталетки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Наполнить каждый тарталетки приготовленной сырной массой.
  5. Поверх крема разложить кусочки семги.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока сыр не начнет слегка золотиться.

Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Чтобы тарталетки были еще ароматнее, используйте свежевыжатый лимонный сок и рубленое укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий