Тарталетки с семгой и сливочным сыром – это изысканное угощение, которое станет украшением любого праздничного стола. Нежные хрустящие корзиночки, пропитанные ароматом свежего укропа, наполнены нежной кремовой начинкой со вкусом жирной семги и пряного сливочного сыра. Подавайте эти тарталетки к шампанскому или сухому белое вино для незабываемого гастрономического опыта.
Ингредиенты
- готовые мини-тарталетки
- 200 г семги, вырезки
- 150 г сливочного сыра (филадельфия или аналогичный)
- 50 г сметаны
- 1 ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Семгу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок, соль и черный перец.
- Тарталетки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Наполнить каждый тарталетки приготовленной сырной массой.
- Поверх крема разложить кусочки семги.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут, или пока сыр не начнет слегка золотиться.
Для более пикантного вкуса можно добавить щепотку красного перца. Чтобы тарталетки были еще ароматнее, используйте свежевыжатый лимонный сок и рубленое укроп.