Тарталетки с мидиями и творожным сыром на Новый год

Тарталетки с мидиями и творожным сыром – это изысканное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола на Новый год. Нежный вкус мидий сочетается с кремовостью творожного сыра, а хрустящая корочка тартинки создает приятный контраст. Приготовьте эти тарталетки самостоятельно – это просто и быстро, а ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты для тар tailletк с мидиями и творожным сыром

  • Тартинки миниатюрные — 12 шт.
  • Мидии консервированные – 400 г
  • Творожный сыр – 250 г
  • Белое вино сухое – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания форм
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление тар tailletк с мидиями и творожным сыром

  1. Тартинки смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут, пока не станут золотистыми.
  2. Мидии отцедить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить.
  3. В сотейник налить вино, добавить чеснок и довести до кипения. Добавить мидии и варить 5-7 минут, пока они не раскрылись.
  4. Творожный сыр смешать с солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовые мидии вынуть из соуса и положить в тарталетки. Заполнить тарталетки творожным сыром.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в соус с мидиями немного белого перца, лимонного сока или капельки коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий