Тарталетки с клубникой

Тарталетка «с клубникой»

Тарталетки с клубникой – это невероятно вкусный и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Хрустящие корзиночки, наполненные сладкой и сочной клубникой, украшенные свежим зельем или взбитыми сливками – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 200 г готового песочного теста
  • 150 г клубники
  • 75 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 200 мл сливок (для украшения)
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут + время для охлаждения

Приготовление

  1. Тарталетки с клубникой готовятся очень просто! Сначала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментом.
  2. Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Расположите их на противне и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  3. Пока тарталетки выпекаются, подготовьте клубнику: вымойте ее, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
  4. В небольшой миске смешайте сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте к ним клубнику и аккуратно перемешайте.
  5. Как только тарталетки остынут, наполните их клубничной начинкой.
  6. Для украшения взбейте сливки до мягких пиков и выложите на тарталетки. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или корицы. А если хотите, чтобы тарталетки были еще красивее, украсьте их кусочками белого шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий