Тарталетки с клубникой – это невероятно вкусный и красивый десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Хрустящие корзиночки, наполненные сладкой и сочной клубникой, украшенные свежим зельем или взбитыми сливками – настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 200 г готового песочного теста
- 150 г клубники
- 75 г сахара
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 200 мл сливок (для украшения)
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Тарталетки с клубникой готовятся очень просто! Сначала разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментом.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 8-10 см. Расположите их на противне и выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
- Пока тарталетки выпекаются, подготовьте клубнику: вымойте ее, удалите плодоножки и нарежьте дольками.
- В небольшой миске смешайте сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Добавьте к ним клубнику и аккуратно перемешайте.
- Как только тарталетки остынут, наполните их клубничной начинкой.
- Для украшения взбейте сливки до мягких пиков и выложите на тарталетки. Украсьте свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого имбиря или корицы. А если хотите, чтобы тарталетки были еще красивее, украсьте их кусочками белого шоколада.