Тарталетка с клюквенным кремом

Тарталетки Мэри

Тарталетки с клюквенным кремом – это изысканное и вкусное угощение, которое идеально подходит для любого торжества или просто для уютного вечера дома. Кислая клюква в сочетании со сладким тестом создает неповторимый гармоничный вкус, а хрустящая корочка тарталеток добавляет особую текстурную изюминку.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 1 стакан свежей клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 пакетик (10 грамм) желатина
  • 2 столовые ложки холодной воды
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто: Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте холодное масло и натрите его в муке пальцами до получения крошки. Постепенно добавьте холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в шар.
  2. Разверните тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружочки диаметром 8 см. Выложите кружочки в формочки для тартолеток и слегка прижмите их к стенкам. Сделайте небольшие отверстия вилкой.
  3. Выпекайте тартинку в разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут, или пока не подрумянится.
  4. Крем: Смешайте клюкву, сахар и лимонный сок в кастрюле. Добавьте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока клюква не размягчится.
  5. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде. Затем нагрейте его на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится. Добавьте желатин к клюквенному пюре и перемешайте.
  6. Дайте крему немного остыть, затем залейте им тартинки.
  7. Поставьте тартинки в холодильник на 2-3 часа, чтобы крем застыл.

Для более яркого вкуса можно добавить к клюквенному крему немного ванильного экстракта или цедры лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий