Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Яблочный тарт Татен

Тарт татен – это невероятно вкусный и эффектный десерт, в котором тонкий слой хрустящего слоеного теста укрывает нежную начинку из запеченных яблок с ароматом карамели. Готовится он достаточно просто, а результат впечатляет!

Ингредиенты для Тарта татен с яблоками из слоеного теста

  • 1 пачка готового слоеного теста
  • 5-6 средних яблок (лучше всего подходят кисло-сладкие сорта)
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление Тарта татен с яблоками из слоеного теста

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Посыпать их сахаром, лимонным соком, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешать.
  2. Приготовление карамели: В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить сахар и постоянно помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет золотистого цвета.
  3. Формование тарта: Выстелить форму для выпечки диаметром 24 см пергаментной бумагой. Вылить карамель в форму, равномерно распределив ее по дну. Уложить яблоки кругом на карамель.
  4. Выпечка: Поверх яблок выложить слоёное тесто, аккуратно разглаживая его по краям. Сделать несколько надрезов на тесте для выхода пара во время выпекания.
  5. Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 40-45 минут, или пока тесто не подрумянится золотисто-коричневым цветом.
  6. Подача: Дать тарту немного остыть в форме. Затем перевернуть его на блюдо. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

Советы: для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Чтобы тесто не размокло, перед выпечкой можно его смазать слегка взбитым яйцом или молоком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий