Тарт татен с коньяком

Тарт татен – это восхитительный французский десерт, который покорил сердца любителей сладкого своей нежной текстурой и необыкновенным вкусом карамелизированной фруктовой начинки. Традиционно в tart tatin используют яблоки, но сегодня мы предлагаем вам попробовать более изысканный вариант с добавлением коньяка.

Ингредиенты для тарта татен с коньяком

  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 крупных яблок (например, Гренни Смит или Фуджи)
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • Щепотка соли
  • 1 готовое песочное тесто (или собственного приготовления)
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут + 1 час охлаждения

Приготовление тарта татен с коньяком

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и постоянно помешивая, карамелизуйте его до темно-золотистого цвета.
  3. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, порежьте их тонкими ломтиками.
  4. Добавьте яблоки в карамель, полейте коньяком, добавьте корицу и соль. Помешивая, обжарьте яблоки несколько минут, пока они не начнут мягко поддаваться.
  5. Разверните тесто на слегка припыленной мукой поверхности и аккуратно выложите его сверху на карамелизованные яблоки.
  6. Запекайте тарт в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  7. Дайте тарту остыть в течение часа, затем переверните его на сервировочную тарелку.

Важно использовать качественный коньяк – это тот ингредиент, который придаст tart tatin уникальный и глубокий вкус. Не пережаривайте яблоки, иначе они станут слишком мягкими и потеряют форму.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий