Тарт татен — это французская выпечка, которая покоряет сердца своей изысканностью и простотой. В основе рецепта лежит сочное фруктовое начинение, запечённое в хрустящем тесте. Терт татен с грушей – это невероятно вкусный десерт, который украсит ваш праздничный стол или станет приятным завершением уютного вечера.
Ингредиенты для Тарта Татен с Грушей
- 1 лист готового слоёного теста;
- 3 груши, очищенные и нарезанные дольками;
- 50 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- Щепотка соли;
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тарта Татен с Грушей
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте груши, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
- Обжарьте груши на среднем огне 10-15 минут, пока они не начнут мягчать.
- Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите слоёное тесто в форму и аккуратно прижмите его к дну.
- Вылейте начинку из груш на слой теста, распределив её равномерно.
- Выпекайте тартовую корзинку в течение 30-35 минут, пока тесто не подрумянится и начинка не загустеет.
Для более интересного вкуса можно добавить немного белого вина в начинку с грушами. Также вместо корицы можно использовать другие специи – имбирь, мускатный орех, или ванильный сахар.