Тарт татен с грушей

Тартатен с грушами

Тарт татен — это французская выпечка, которая покоряет сердца своей изысканностью и простотой. В основе рецепта лежит сочное фруктовое начинение, запечённое в хрустящем тесте. Терт татен с грушей – это невероятно вкусный десерт, который украсит ваш праздничный стол или станет приятным завершением уютного вечера.

Ингредиенты для Тарта Татен с Грушей

  • 1 лист готового слоёного теста;
  • 3 груши, очищенные и нарезанные дольками;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • Щепотка соли;
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тарта Татен с Грушей

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
  3. Добавьте груши, сахар, корицу и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте груши на среднем огне 10-15 минут, пока они не начнут мягчать.
  5. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите слоёное тесто в форму и аккуратно прижмите его к дну.
  6. Вылейте начинку из груш на слой теста, распределив её равномерно.
  7. Выпекайте тартовую корзинку в течение 30-35 минут, пока тесто не подрумянится и начинка не загустеет.

Для более интересного вкуса можно добавить немного белого вина в начинку с грушами. Также вместо корицы можно использовать другие специи – имбирь, мускатный орех, или ванильный сахар.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий