Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Овсяная галета с яблоками

Тарт с яблоками, вишней и марципаном — это изысканное сочетание сладких фруктов, нежного теста и ароматного марципана. Потрясающее вкусное лакомство, которое станет украшением праздничного стола или приятным десертом в обычный день.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла (холодного)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • Начинка:
  • 500 г яблок (ophira, golden)
  • 200 г свежих вишен (без косточек)
  • 100 г марципана
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто:
  2. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой.
  3. Нарезать холодное сливочное масло кубиками и добавить в муку. Перетереть пальцами или ножом до образования крошки.
  4. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Начинка:
  6. Яблоки очистить, порезать тонким ломтиками.
  7. Вишни промыть, удалить косточки.
  8. В кастрюле смешать сахар, корицу и лимонный сок. Довести до кипения.
  9. Добавить яблоки в сироп и тушить на слабом огне 10 минут, пока не станут мягкими.
  10. Добавить вишни к яблокам, перемешать и снять с огня.
  11. Марципан натереть на мелкой терке.
  12. Сборка:
  13. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для тарта.
  14. Выложить яблочно-вишневую начинку на дно теста.
  15. Посыпать марципаном.
  16. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать несколько видов яблок (например, грушовидные и кисловатые). Марципан можно заменить на ореховую крошку или шоколадную стружку. Перед подачей тарт можно украсить свежими ягодами и взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий