Тарт с яблоками в сливочной карамели – это восхитительное сочетание хрустящего теста, сочных яблок и нежной карамели. Этот десерт станет прекрасным дополнением к вашему вечернему чаепитию или праздничному столу.
Ингредиенты
- Тесто для тарта (готовое или собственноручно замешенное)
- 500 г яблок
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки воды
- Щепотка корицы
- Лимонный сок (для предотвращения потемнения яблок)
Калорийность | Персонаж | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал/порция | 6 порций | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка яблок: Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Полейте лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
- Карамель: В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте сахар и непрерывно помешивая, готовьте до образования золотистой карамели (5-7 минут). Влейте воду и варите еще 1 минуту.
- Формирование тарта: Выложите тесто для тарта в форму для выпечки. Выпекайте тесто в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Достаньте из духовки и смажьте карамелью.
- Выкладка яблок: Уложите яблочные ломтики на карамель, слегка присыпьте корицей.
- Запекание: Верните тарт в духовку и выпекайте еще 20-25 минут, или пока яблоки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в карамель. Если вам нравится хрустящая корочка, можно перед выпеканием посыпать тарт сахаром песочным.