Тарт с творогом и вишней

Тирольский пирог тарт

Тарт с творогом и вишней – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует своим нежным и сочным ароматом. Свежая выпечка хрустящего теста, мягкий творожный крем и сладкие вишни создают неповторимый десерт, который покорит всех любителей выпечки.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 300 г свежих или замороженных вишен (можно с косточками)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка теста: смешать муку, соль и холодное масло. Натереть маслом муку до состояния крошки. Добавить желток и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовление начинки: творог пробить блендером до однородности. Добавить сахар, яйца, крахмал и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  3. Выпекать корж в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  4. Вишни помыть и обсушить, если используете замороженные – разморозить.
  5. Готовый корж смазать творожной начинкой. Положить сверху вишни.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия и выпекать тарт еще 20-25 минут, пока начинка не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного лимонной цедры или корицы. Вишни перед добавлением в начинку можно посыпать сахаром и оставить настояться 15-20 минут, чтобы выделился сок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий