Тарт с цуккини и чесночными стрелками – это оригинальное, летнее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусовые сочетания свежих овощей, хрустящего теста и легкой кремовой начинки порадуют гурманов любого возраста.
Ингредиенты
- 1 небольшое цуккини
- 200 г чесночных стрелок
- 1 готовое тесто для тарта (диаметр 24 см)
- 100 мл сливок 20% жирности
- 50 г сыра пармезан, натертого
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тесто для тарта разморозить и выложить в форму. Смазать дно и бортики маслом.
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками, чесночные стрелки – кольцами. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут.
- Добавить чесночные стрелки к цуккини, посолить, поперчить и тушить еще 3-5 минут.
- В кастрюле сварить сливки до легкого загустения. Добавить натертый пармезан и перемешать.
- Форму с тестом наполнить обжаренным цуккини с чесночными стрелками. Сверху полить кремовой смесью из сливок и сыра.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.
Цуккини можно заменить кабачком или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной паприки или сушеного орегано.