Тарт с цуккини и чесночными стрелками

Тарт с цуккини и чесночными стрелками – это оригинальное, летнее блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вкусовые сочетания свежих овощей, хрустящего теста и легкой кремовой начинки порадуют гурманов любого возраста.

Ингредиенты

  • 1 небольшое цуккини
  • 200 г чесночных стрелок
  • 1 готовое тесто для тарта (диаметр 24 см)
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 50 г сыра пармезан, натертого
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тесто для тарта разморозить и выложить в форму. Смазать дно и бортики маслом.
  2. Цуккини нарезать тонкими ломтиками, чесночные стрелки – кольцами. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить цуккини и обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить чесночные стрелки к цуккини, посолить, поперчить и тушить еще 3-5 минут.
  5. В кастрюле сварить сливки до легкого загустения. Добавить натертый пармезан и перемешать.
  6. Форму с тестом наполнить обжаренным цуккини с чесночными стрелками. Сверху полить кремовой смесью из сливок и сыра.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока верх не подрумянится.

Цуккини можно заменить кабачком или брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке немного копчёной паприки или сушеного орегано.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий